朝からお腹を壊してトレイの住人。
お出かけしようとしたけど、諦めて飲んだくれておりました。
とりあえず午前中はトイレ。
お昼から飲みだしました。
昼はジャブ。
ローストビーフとホタテのカルパッチョ。当然スーパーのお惣菜。
ビールはギネスビール。
キンキンに冷やして、コップに注いで飲むと激うまなのデス。
クリーミーな泡と、冷えているのに冷たく感じない不思議な感覚。
絶対に缶のまま飲んじゃダメなやつです。一度ご賞味あれ。
夕方から調理開始でアクアパッツァっぽい何か。
レシピとか知らないけど、とりあえずそれっぽいものを入れた(笑)
これは地元の赤ワイン。魚には白ワインとか、魚にはワインは合わないとか言うけど、美味しかった。
塩山洋酒醸造のワインです。
まあ、味覚音痴だから実は合ってないかもだけど、自分が美味しければOK!
魚はサーモンっぽいけど鯛です。タコの色が付いてしまいました。
野菜はトマト、パプリカ、アスパラ、空芯菜、エリンギ、にんにく。ほとんど県内産。
鯛はふっくらふわふわで美味しかったです。これ、日本酒にも合いそうだな。
お腹壊しているのに、こんなに食べて飲んで良いのだろうか。