ラクレット

f:id:yamanashiiori:20180129154903j:plain

ハイジのチーズといえばラクレット

 ラクレットチーズ

いや、やるつもりはなかったのデス。
スーパーに買い物へ行った時に、目にとまってしまったのデス。

以前、ラクレットオーブンのお手軽なやつを購入して、チーズはにおいの少ない日本人向けのやつを買って食べたのデスが、そこそこ美味しかったのデス。
で、今回は輸入のラクレットチーズ。

ヤバいかなとは思ったけど、例の炉ばた焼器「炙りや」で溶かせばいいのではないかって事で手を出してしまいました。

f:id:yamanashiiori:20180129154937j:plain.もうさ、チーズを切っている時点で、ぶっちゃけ臭い。私には無理かも・・・って感じていました。

f:id:yamanashiiori:20180129155014j:plain

見た目は美味しそうでしょ。
でも部屋中に臭いが・・・

f:id:yamanashiiori:20180129154903j:plain

で、パンにとろーり。
凄く美味しいし、ワインとも合う(気がする)のだけど、臭いがヤバい。
締め切った部屋でやったもんだから、大変なことになりました(笑)

次は臭いの軽いやつにしておこうと思いました。