炉ばた焼器「炙りや」二日目

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良い方法を思いついた

コッヘル使えばいいじゃないか

昨日、ホタテと牡蠣をアルミホイルでバター焼きにしたけど見た目が美しくない・・・と思っていました。インスタ映えしない?って感じ。(いや、インスタ映えを使ってみたかっただけだが)

そんなわけでコッヘルと、直火OKのチタン製マグカップを使ってみました。

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じゃーん。

タコとエリンギを何か凄そうなオリーブオイルでアヒージョっぽい何かです。

それと熱燗。

オリーブオイルは何が凄そうって、

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トリュフ味?

トリュフの味とか薫りって良く分からんが、まあ、凄いのだろう(笑)

それとマグカップは素敵なことに蓋つき。

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もう完璧じゃないか。

そんで、昨日美味しかったハンペン(チーズイン)も追加してみました。

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シイタケは反対にして片面焼きが常識とか言われそうだけど、気にしない。

私はよく焼いたシイタケが好きなのだ。

 

結果、ヤバいよこれ。昨日より美味しかった。

シメにするめも炙りました。たまらん。

 

このツール、購入して正解でしたね。

これ、ピザとか焼けないかな・・・と野望が膨らむのでした。